Добро пожаловать!
Вы находитесь на форуме школы магии и эзотерики. Здесь вы можете поступить на обучение, получить необходимую консультацию, поучаствовать в обсуждениях, найти единомышленников.

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.03.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 13:10. Заголовок: Лекция 2


Краткое Введение, в мировоззрение мага.

Как, не странно звучит (оглядывая эту кучу текста) я не люблю теорию и теоретиков. Магия практическая наука и должна работать и развивать. Если человек, хочет обучиться магии и нет наставника рядом, пусть практикует простые методы. Если человек научился вызывать своего личного Духа помощника и часто с ним общается(причем не важно как, хоть через маятник), то да же этого хватит, что бы через 5-7 лет человек внезапно смог говорить с духами и видеть их. Научившись гадать(хотя на них предсказывают) на тех же Таро, человек их использующий по умному через года 2 или 3 начнет видеть вещие сны, а потом через еще пару лет, понимать события, по упоминаниям о них. И Таро ему будет не сильно уже нужны.
По этому развивать, свои способности человек может и плохо владея знанием, обучившись всего парочке базовых техник. Ну это очень долго.
По этому нужно, общаться(причем например интернет дает нужный эффект) с другими магами, желательно более сильными. Я научился предсказывать и считывать информацию с предметов и фото, не после техник и прочих заумных вещей. Я общался с Магиней, во время сеанса предсказания(прямого считывания). Просто вот осенило, как это происходит.
А молодой мальчик, лет 14 прибился ко мне и часто пишет. Я иногда даю ему что-то, он молодец. Но, вот тут сказал что пол года будешь просто мне писать, как у тебя дела, как школа, настроение...ну просто общайся. До этого у него были проблемы, он не понимал на проч как может, что-то быть не телом(ну энергия, она не тело, маг может работать без тела, сознание отдельно), объяснять это не имеет смысла, все равно слепому не объяснишь как смотреть.
Ну и вот как раз, полгода общения со мной, как то где-то..что-то. Ну и сейчас мальчик получил, то что да же не предполагал- Осознанные сновидения.
А, от ОС до понимания как может быть, что-то вне тела- один шаг. По этому очень важно, общение с теми кто уже умеет, да же если они не учат. Из-за этого, за святыми ходили толпы. Ну, понятное дело со святыми мы себя не равняем, но процесс идет такой же(но меньше и скромнее).
Ну...а, вот это еще важно:
Магия- это прежде всего религия. Но, от других религий ее отличает, то что в ней нет Догматов и правил 100%. Как было сказано в Зогаре: "Сколько людей, столько путей к Богу". К сожалению, данная цитата из главное книги Иудаизма, была забыта. А надо бы вспомнить, что Христос исповедовал Иудаизм и Христиани, это те же последователи религии Иудеев, только Иудеи еще ждут Мессию(учитель показывающий как жить правильней), а Христиане признают Мессией- Христа.
Так же надо заметить, что и Ислам- это отголосок Иудаизма. Аллах, это просто транскрипция Имени Бога Элох или Эло(х)им (К примеру Руах Элохим или Бене Элохим ). Да и Махамед, поднявшись по Корану к Аллаху, узрел рядом пророка Муса(Моисей), который до этого получал от Аллаха 10 заповедей. А самая древняя мечеть в мире- Мечеть пророка Иса или Ишу(Иисуса).
Руах Элохим- то, что сейчас именуют Святым Духом в православной церкви. Правильный перевод: "Душа Святости". При этом Руах(Душа), воспринимается как Шкина(женский аспект Бога). Так же Руах, существительное женского рода, на арамейском. Таким образом и получается, что по настоящему Должен быть Бог Отец(как Ян на востоке), Бог Сын(Ци) и конечно Душа Святости или Божественная Душа(Ин). А не понятно откуда три мужские энергии. Тогда все становится ясно и схоже с другими культами. Везде были 3 перво причины. Ну за одной разницей:
Религии- больше предпочитали, искать источники этих первопричины и признавать их Богами.
Магические системы, помимо поиска этих источников, изучали и как эти 3 энергия существуют в этом мире и как они проявлены.
По магической доктрине, все в мире состоит из того или иного сочетания этих энергий. Когда эти энергии сходятся вместе, смешиваются и достигают максимальной точки слияний, то они выпадают в осадок и рождают материю. И свойства материи как раз и зависят от того, как при слиянии и в какой пропорции присутствовал тот или иной источник.
У этих источников уймо названий, ну вот примеры самые простые:
Бог отец, Ян, Навь, Тир, Кришна, АхураМазда, Огонь(гностиков), Сера(или сульфур Алхимиков) , Аб -каббалистов.
Бог сын, Ци, Чи, Ки, Правь, Хагалл, Митра, Воздух,Соль Алхимиков , Бене каббалистов и еще куча названий...Дао.Пророки
Святой Дух, Ин, Кривь, Шива, Богиня, Ахриман, Сатана,Ртуть или Меркурий алхимиков, Руах каббалы, Харе, вода
В последнем, списке видно, что Святой Дух и Сатана, а так же еще несколько неприятных персонажей, как Шива и Ахриман(сатана в Ирана), стоят вместе. К тому же Богиня и тут же имена Богов. По сути, это для человека, подобные вещи играют роль. В духовных мирах, такого понятия как Мужской/Женский обусловлено очень условно и правильнее было бы назвать это положительно заряженные (+) и отрицательно заряженные(-). По этому, если если кому-то в Индии проще Отрицательно заряженной Частью Божества, представить Шиву, то ради Бога. Будет такой немного мрачный Бог в восприятии людей.
Так же можно, и поступить и с Сатаной, когда нужен горманизатор светлым совсем силам, а то полностью 2 добрых "+" и "-", как то слишком не горманичны, где есть свет, необходима тьма иначе равновесие нарушится. По этому и Сатана и Ахариман и Шива и т.д., т.п. Боги отрицательные относительно людей, но они сами не злые. Они как правое и левое полушарие Мозга. Один содержит одну часть, другой другую, и одна часть без другой ничего не сделает. Они не враги.
Когда, эти 2 начала, которые Гностики часто Именовали Огнем И водой, у них рождается дитя(условно раждается), которого гностики называли Воздух, Скандинавские Шаманы(Рунологи) Хагалл, На востоке его Звали Митра, Ци и Дао.
Эта третья энергия, является очень схожей к Высшему Божеству, по этому многие религиозные маги или жрецы служат ей как одной из самых уважаемых Богов. К примеру, обнаруживаемый во всех гримуарах Бог Тетраграмматон, и есть одно из Имен этого Бога.
Человек может стать подобным этой энергии, потому что энергия Ян, проникает в человека и Энергия Ин проникает в человека(восходящий и нисходящий канал). Путем практик, эти 2 энергии приходят в полное слияние и гармонию. Тогда энергия в теле человека, становится подобна и похожа, той энергии, которое есть у соль алхимиков или Митры. Таких людей в древности и именовали Бене- Элохим.
Бене-Элохим, так именуют на арамейском Архангелов. Именно Этим Именем называл себе Иисус Христос. Путаница, произошла из-за того, что Бене- Элохим и правда переводится как Сын Святости или Бога. Но имеет ввиду Архангелов, а не придуманное понятия единственного сына Бога. В соответствии с Библией и любым Духовным писанием, мы части и следовательно Дети Бога.
Так же, Понятие Архангел, применяемое Христом к себе, дает понять что он один из многих, а не единственный. В действительно, тех кто "за контачил" в себе энергию таким образом, называют просветленными, это и Будда и Орфей и Христос и по всему списку. Их много.
Я говорил, что Это Срединное Божество, Более всего Похоже на некого высшего Бога. Это как раз и есть, Разум Абсолюта. Как сказали бы Рабби, это то что скрыто за покровом Айн-соф, бесконечное пространство сжатое в бесконечно малую точку. Бесконечность замкнутая в себе. Это Верховное Божество, первое, то которое человек не может постичь(для этого нужно стать выше чем те кто могут телесную оболочку одевать). От всего сущего, он отделен, он может сообщать свою волю(энергию), по средствам Высшего из Просвятленых, того кто уже постиг все и выше всех(это переходящее знамя от Просвятленного Постигшего Бога и входящего в него. Такой постигший, находится и передает волю Божества, тем 2 Богам /"+" и "-"/, которые сами являются как бы детьми Того великого, пока не просвтлится новый. Тогда выполнявший роль секретаря Бога, истино постигнет его, соединившись с Отцом своим, сохранив личность наработанную за много жизней, что бы потом самому стать таким как сейчас Бог.)
Божество Верховное Создал 2 Богов ибо сам не имеет заряда, если говорить о нем как о живом на Земле, он гермафродит. Это, все в зачатке, что было потом выпущено и породило мир. Он исторг 2 разные части себя и появились положительная и отрицательная энергии.
Потом эти 2 энергии слились во Едино и Родили, как уже говорил, Воздух или Бене. Это Божество- Дитя, унаследовало и "+" и "-", став нейтральным, в Этом он Подобен, Верховному Божеству, Но, не во власти. А человек, постигший как соединить в себе энергии этих Богов, станет Подобным Воздуху или станет Просвятленным. Можно сказать, что он станет и подобным Верховному Богу. Но, просветленный человек может постичь и понять Бога-Дитя. А Верховного Бога нет. Однако при необходимости, может, такой человек общаться с Первопросвятленным(секретарем Бога). Да бы, Само Божество Верховное говорило через него. Так, было с Христом на Кресте. Так, было С Моисеем на горе. И еще со многими и многими просвятленными.
В иудейской или каббалестической доктрине, этого секретаря Бога именуют Миттатрон или первоархангел, первый среди Бене-Элохим. Конечно, нужно понимать, что имена духов- больше звания данные людьми, тем духами, которые занимают какое либо место. Потому- Архангел Луны сейчас, это не тот же Дух, что и 5000 лет назад. Тот Дух уже поднялся выше по лестнице просвятления, а на его месте возможно Дух, который 5000 лет назад, еще был обычным рабом. Но как тогда, так и сегодня звание Этого Духа- Габриель, если пользоваться иудейской традицией, или как угодно в любой иной. Это не имя конкретного Духа, а имя статуса которое Дух занимает, как "Директор Театра", не имя, а статус.
Так же и Миттатрон, сменяет под этим названием многих людей. Одним из известных(больше конечно миф)это первопророк Энох. Первый из постигших, он и стал Миттатроном. До, этого Верховное Божество, Было не позноваемо и сами дети его("+" и "-"), не знали о Его существовании. Это, аллегория к тому, что Даже Боги, это понятия абстрактные и так же как Духи, они только статусы, но их места занимают те, кто доходит духовно, до их уровня, а они уходят выше. И что, все должны были когда-то открыть себе Божество.
А далее, все просто. Кратенько, пробежимся по творению:
Скажу так, Эти 3 Божества начали соединяться и родилась материя(но не сразу, как наш мир). Сгущенная энергия(именуемая часто Землей, состоящая из 3 прошлых энергий), устремлялась "вниз"(условно) и чем дальше становился ее источник, тем грубее становилась земля.
На определенном этапе, она загрубела и достигла максимума плотности для энергии. Появился наш мир(Материя).
Но на этом, все не кончалось. Поток колоссальной Энергии, да же пройдя превращения в Материю, продолжал лететь. Таким образом порождая миры, которые имели иную тонкость чем миры из которых упала эта "земля".
Так появилось, то что называют Адскими Мирами. То, что встало в противовес верхним мирам.
Так и получилось, что Верхние миры имеют соотношение с Мужским Божеством.
Нижние Миры, связаны с Отрицательным или Женским Божеством(Не злым!).
А, Наш Мир - это мир связанный с Богом-Дитя. По этому его так и почитали всегда, что он связан с нами.
Это кстати есть 3 строение самого Божества:
Дух Его или Верхние Миры и Бог Отец.
Душа Бога или Нижние Миры и Богиня.
Тело Бога, это все сущее и Бог Дитя.
Этим и человек схож с Богом, так как над Его Частями(Тело, Дух и Душа), правят(схожи по энергии и являются источниками) те же Божества.
Вот Почему, человек Есть Микрокосмом, когда Вселенная(Все) это Макрокосмом. Вот, почему Человек Подобен Богу.
Ну и конечно, когда Эти 3 Энергии создавали миры Они создали 7 верховных Правителей, они есть младшие Боги.
Таким Образом, 3+7=10.
Десять Сфирот. Десять столбов в Китае. Пресвятая Десятирица, тайной ведической магии. 7 Архангелов и Троица, Олимпийские Духи. Семь Королей Гептархии(Энохианская магия). Энниада из 9 Богов, древнего Египта.
По всему миру, этим Богам(источникам энергии и принципам, поддерживающим все сущее и при этом имеющих и свою личность, что многие забывают. Просто Личность эта, не та как понимает человек. Это личность Без эмоций и с правилами принципа, но признающая любовь, как основу Мира).
Каждый из 7 Богов, имеет в себе темное и светлое начало(Мужского Бога и Богиню). В религии их принято делить и делать 14 Богов(7 благих и 7 злых), пример этому хорошо показан в Зороастризме, каббале да и многих иных Традициях. Очень четко и верно разработан в Индии. Из-за традиции Делить Одного Бога на 2 части, произошло недопонимание и религиозные деятели, поняли все не так. Две части одного естества, создающие гармонию, были растолкованы как враги. Мифы о их конфликте, глубоко объясняющие на символике, процесс течения энергии, были приукрашены и соревнование, совместная работа и гармоничность, превратились в войну, вражду и непримиримость.
Джон Ди в своей Энохианской магии решил все, так же хорошо как в Индии. Он просто Взял 7 Королей и в зависимости от необходимости, добавлял к Королю имя соответствующей Силы, которая и давала понять, какой сейчас Король светлый или Темный.
В Индии, у всех Богов есть разные начала Шакти и Т.д. Следовательно никто не мешает Богине Быть Доброй и Злой одновременно(Кали и Дурга).
И т.к. Бог, это есть Весь Мир и все, что в нем явлено. И сразу приведу достаточно оригенальный пример, очень многие имеют тут серьездные заблуждения.
Приходит мне заказ на нанесение порчи. Это ведь очень интересно, все духи, в плоть до тех, кого мы привыкли называть бесы, служат Только Богу, Сатана(нарицательное имя, а не личное) то же. Это все таки части его организма и служат они Его замыслу.
Так, может без Воли Божества и порчу духи не посмеют наводить. Есть интересная закономерность, привороты обычно идут на тех, кто многим женщинам разбил сердце, порчи на тех, кто был зол(да же не обязательно на прямую).
Обычно, черная магия(Да же когда черный маг, считает на оборот) выступает орудием Бога. Черный маг наводит порчу и человек страдает, за этот период, он естественно задумывается и все понимает. Тогда найдется в любом случаи маг, который снимет(или как то иначе). Иногда правда, люди спрашивают "За, что я же хорошая?!", но дело в том, что кроме Души(на 1 жизнь), у человека еще и Дух(на все жизни, часть Бога). Вот собственно, Душа ни причем, а Дух должен пройти через страдания, т.к. в прошлой жизни данный человек делал, то за что будет получать "невинный человек"(с точки зрения общественности, но не Духовного Мира).
Хотя, наказание, это слово очень условное. Дух человека(настоящий человек, тот который перерождается, а не появляется на 1 жизнь, как Душа- эмоции, страсти, делания, ну словом то, чем обычно человек себя и считает)сам создает эти страдания и проблемы. Элементарный пример: В одной жизни, человек обокрал другого, значит дух в этой или в следующей жизни создаст ситуацию в которой человек укравший, окажется на месте того кого обокрал. Это не наказание, Дух просто хочет пронаблюдать ситуацию с разных сторон и понять ее, ну а для Души и собственно самого человека, это может выглядеть и как наказание и как зло, но это просто развитие.
В определенный период, обычно к 60 человеческой реинкорнации, человек переходит от мышления Душой, к мышлению Духом. Великие святые и просвятленные это те кто полностью перешли на уровень осознания Духа.
Дух- источник возвышенного в человеке. Это, говоря переносно, малая клетка Божества. С жизнями и опытом, она растет, пока не достигает уровня равного тому организму, клеткой которого до этого Был.
Таким образом все достаточно просто. Божество, это все сущее в мире, все в мире его часть. Каждый Дух Его клетка. Когда каждая клетка станет такой же по развитости как и первичный организм(постигнет Бога, ну конечно перед этим и выход из круга рождений и еще огромный период рождений...вернее существования, вне материальных планов), они все равно останутся клетками этого организма. Но, сам Организм то(Бог) невероятно вырастет и будет уже применять себя на более высоком уровне(то, клетка, а тут вместо клеток, которые его так долго постигают, равная Божеству часть)таким образом и Тот центр, который является разумом Бога(Абсолют- все сущее, а к примеру у каббалистов Айн Сов- место где прибывает не постижимое Божество)должен будет стать мощнее и развитие. Таким образом, задача Божества, мало чем отличается от задач человека- РАЗВИТИЕ. И Богу не нужны все эти моления и раболепие, они не дают развития, древние мудрецы, учили "Богу в жертву принеси зверя своего". Веками люди, приносили Богу жертвы... А если бы переводчики и поздние Теологи с церковники, знали учение и тех мудрецов(а не только свое), они бы догадались, что Зверем(и сразу вспомните Зверя666) почти во всех культах, раньше называли животную часть человека, его страсти, похоти и т.д. Как говорил один философ: "Если хочешь, быть свободным- избавься от своих похотей и низких страстей. Только привязанность к низкому и ненужному делает человека Рабом", кстати данный философ сам был рабом.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет